Fil d'ariane Fil d'ariane
Affichage des contenus web Affichage des contenus web

À propos de BrowseAloud

BrowseAloud est la principale solution texte-parole offerte sur le marché mondial. Mis au point par Texthelp Systems Ltd, ce logiciel est conçu pour améliorer l’accessibilité au web des personnes peu alphabétisées ou qui ont des difficultés d’apprentissage comme la dyslexie ou une légère déficience visuelle. Offrant un choix de 17 voix de haute qualité dans neuf langues internationales et plusieurs fonctions uniques, BrowseAloud se fait rapidement adopter à l’échelle mondiale.

Les internautes peuvent se faire lire le contenu du site web du CCN sans frais, en téléchargeant le logiciel à partir du site web de BrowseAloud.

Qu’est-ce que BrowseAloud?

BrowseAloud améliore l’accessibilité et la convivialité des sites web en aidant ceux et celles qui ont de la difficulté à lire en ligne. Il fait cela en lisant les pages web à haute voix, d’une voix naturelle. L’utilisateur n’a qu’à déplacer le pointeur de sa souris au-dessus du texte pour se le faire lire à haute voix.

À quoi ressemble BrowseAloud?

Panneau de commande pour BrowseAloud

Les utilisateurs ont accès aux fonctions de BrowseAloud à partir d’une barre d’outils conviviale flottante (voir ci-dessus). Ils peuvent placer cette barre d’outils n’importe où sur leur écran ou la cacher.